«Розовый» стол
В настоящее время лепестки и плоды розы в кулинарных целях практически не используются (за исключением восточных стран, где из роз до сих пор готовят многочисленные сладости).
Блюда, приготовленные на основе розы, относятся к экзотическим и известны ограниченному кругу поваров и домашних хозяек. А ведь еще в Древнем Риме из розы готовили разнообразные яства и напитки.
Чуть позже, в средние века, при французском дворе из лепестков роз делали розовую воду, которую добавляли практически во все праздничные блюда.
Ниже приводятся некоторые кулинарные рецепты, благодаря которым вы можете разнообразить свой рацион и украсить стол.
Розовое виноКисель из сушеных плодов шиповника
Чай с лепестками розы
Сексуальный напиток
Успокаивающие напитки из роз
Чай для профилактики сахарного диабета и ожирения
Настой плодов шиповника при бессоннице
Метки: Секреты народной медицины Тайны молодости и красоты НАПИТКИ
Похожие статьи
Тонизирующие напитки из розВитаминные напитки, приготовленные на основе плодов шиповника, вызывают общий прилив сил, стабилизируют обмен веществ и предупреждают истощение нервной системы
Витаминные напитки из шиповникапредлагаемые ниже напитки рекомендуется регулярно принимать не только больным авитаминозом: неплохо, если они станут постоянными гостями на каждом столе
Тайны молодости и красотыСобранная на розах роса считалась лучшим средством при воспалении глаз, а настой из сваренных в розовом масле пчел - эффективным средством для ращения волос
Успокаивающие напитки из розУСПОКАИВАЮЩИЕ НАПИТКИ ИЗ РОЗ
Настой плодов шиповника при бессонницеНастой оказывает успокаивающее действие, вызывает крепкий сон, поэтому рекомендуется для людей, страдающих бессонницей
Секреты народной медициныДля народной медицины особый интерес представляют плоды, цветки и зеленые части шиповника