Настой плодов шиповника при бессоннице
20 г промытых и желательно измельченных плодов залить 2-мя стаканами кипятка и кипятить в закрытой стеклянной или эмалированной посуде в течении 10 мин. Настаивать 10-18 часов.
Готовый настой процедить через 2-3 слоя марли и плоды отжать.
Для улучшения вкуса в настой рекомендуется добавить сахар.
Рекомендуемая доза:
для взрослых - 1/2 или 1 стакану 2 раза в день перед приемом пищи,
для детей - от 1/4 до 1/2 стакана.
Настой оказывает успокаивающее действие, вызывает крепкий сон, поэтому рекомендуется для людей, страдающих бессонницей.
Метки: Секреты народной медицины Тайны молодости и красоты НАПИТКИ
Похожие статьи
Витаминные напитки из шиповникапредлагаемые ниже напитки рекомендуется регулярно принимать не только больным авитаминозом: неплохо, если они станут постоянными гостями на каждом столе
В«РозовыйВ» столБлюда, приготовленные на основе розы, относятся к экзотическим и известны ограниченному кругу поваров и домашних хозяек
Тайны молодости и красотыСобранная на розах роса считалась лучшим средством при воспалении глаз, а настой из сваренных в розовом масле пчел - эффективным средством для ращения волос
Успокаивающие напитки из розУСПОКАИВАЮЩИЕ НАПИТКИ ИЗ РОЗ
Тонизирующие напитки из розВитаминные напитки, приготовленные на основе плодов шиповника, вызывают общий прилив сил, стабилизируют обмен веществ и предупреждают истощение нервной системы
Секреты народной медициныДля народной медицины особый интерес представляют плоды, цветки и зеленые части шиповника