Тонизирующие напитки из роз
Витаминные напитки, приготовленные на основе плодов шиповника, вызывают общий прилив сил, стабилизируют обмен веществ и предупреждают истощение нервной системы.
Как правило, они заряжают человека энергией на целый день, поэтому принимать такие напитки рекомендуется утром, на завтрак.
1 столовую ложку любого приведенного ниже сбора заваривают 1 стаканом кипятка как обыкновенный чай.
Для заварки используют стеклянную или эмалированную посуду.
В металлической посуде происходит разрушение витамина С.
Вот несколько рецептов витаминных сборов:
• Равные части плодов шиповника и рябины.• Равные части плодов шиповника и листьев черной смородины с добавлением меда.
• 1 часть листьев черной смородины,
• 1 часть плодов шиповника,
• 3 части листьев крапивы и 3 части семян моркови.
• 1 часть плодов шиповника,
• 1 часть отжатых ягод облепихи и 0,2 части ягод боярышника.
• Помимо тонизирующего эффекта, этот напиток укрепляет сердце.
А теперь несколько витаминных отваров, которых требуют больше времени для приготовления и регулярного употребления для достижения нужного эффекта:
• 20 г высушенных и измельченных плодов шиповника заваривают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят в течении 10 мин, переливают в термос и оставляют на 10- 12 часов (а желательно и на сутки), после чего настой процеживают через 2 слоя марли.Готовый напиток должен иметь приятный красный цвет.
Для улучшения вкуса в напиток можно добавить сахарный песок.
• 1 столовую ложку измельченной смеси из равных частей плодов шиповника и плодов черной смородины заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час и в готовом виде процеживают через марлю.
Для улучшения вкуса в напиток можно добавить сахарный песок.
Пить по полстакана 3-4 раза в день.
Более простой вариант предыдущего напитка:
• 1 стакан крепкого отвара шиповника смешивают с 1 стаканом клюквенного или черносмородинового сока, сахар добавляют по вкусу.• 1 стакан крепкого отвара шиповника смешивают с 2 стаканами рассола квашенной капусты и 1 стаканом яблочного сока, для улучшения вкуса можно добавить сахарный песок.
Напиток пьют слегка охлажденным.
• 1 стакан крепкого отвара шиповника смешивают с 2-мя стаканами черешневого сока и соком одного лимона, сахар добавляют по вкусу.
Зимой и в весенний период, когда человек испытывает недостаток витаминов, рекомендуется принимать следующий витаминный напиток для профилактики авитаминоза:
• 1 стакан промытых сухих плодов шиповника заливают 1 л горячей воды и варят 10-15 мин в закрытом сосуде, после чего напиток настаивают 4-6 часов и процеживают.В готовый напиток добавляют 5 столовых ложек сахарного песка, а также для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Метки: Секреты народной медицины Тайны молодости и красоты НАПИТКИ
Похожие статьи
Витаминные напитки из шиповникапредлагаемые ниже напитки рекомендуется регулярно принимать не только больным авитаминозом: неплохо, если они станут постоянными гостями на каждом столе
«Розовый» столБлюда, приготовленные на основе розы, относятся к экзотическим и известны ограниченному кругу поваров и домашних хозяек
Тайны молодости и красотыСобранная на розах роса считалась лучшим средством при воспалении глаз, а настой из сваренных в розовом масле пчел - эффективным средством для ращения волос
Успокаивающие напитки из розУСПОКАИВАЮЩИЕ НАПИТКИ ИЗ РОЗ
Настой плодов шиповника при бессонницеНастой оказывает успокаивающее действие, вызывает крепкий сон, поэтому рекомендуется для людей, страдающих бессонницей
Секреты народной медициныДля народной медицины особый интерес представляют плоды, цветки и зеленые части шиповника