Кисель из сушеных плодов шиповника
Промытые в горячей воде плоды шиповника (50 г) заливают 2 стаканами холодной воды и варят 15—20 мин.
Когда плоды станут мягкими, отвар процеживают в другую емкость, а плоды заливают стаканом воды, доводят до кипения и снова процеживают в ту же емкость...
Чай с лепестками розы
Несколько лепестков роз, добавленных в свежезаваренный чай, не только придаст традиционному напитку изысканный аромат, но и повысит его целебные свойства.
Такой чай необходимо пить свежим, так как по прошествии некоторого времени он меняет вкус не в лучшую сторону.
Сексуальный напиток (напиток любви)
2 столовых ложки коньяка,
3 стакана воды,
1 чайная ложка сухих листьев малины,
1 чайная ложка сухих цветов календулы,
1 чайная ложка сухих листьев шиповника и тмин на кончике ножа...
Успокаивающие напитки из роз
— Для взрослых:5 частей цветков и листьев душицы,
3 части листьев ежевики,
2 части листьев мяты,
4 части травы пустырника и 4 части плодов шиповника... Читать полностью -->