Кисель из сушеных плодов шиповника

Промытые в горячей воде плоды шиповника (50 г) заливают 2 стаканами холодной воды и варят 15—20 мин.

Когда плоды станут мягкими, отвар процеживают в другую емкость, а плоды заливают стаканом воды, доводят до кипения и снова процеживают в ту же емкость...

 Читать полностью -->

Чай с лепестками розы

Несколько лепестков роз, добавленных в свежезаваренный чай, не только придаст традиционному напитку изысканный аромат, но и повысит его целебные свойства.

Такой чай необходимо пить свежим, так как по прошествии некоторого времени он меняет вкус не в лучшую сторону.

 Читать полностью -->

Сексуальный напиток (напиток любви)

2 столовых ложки коньяка,
3 стакана воды,
1 чайная ложка сухих листьев малины,
1 чайная ложка сухих цветов календулы,
1 чайная ложка сухих листьев шиповника и тмин на кончике ножа...

 Читать полностью -->

Успокаивающие напитки из роз

Для взрослых:

5 частей цветков и листьев душицы,
3 части листьев ежевики,
2 части листьев мяты,
4 части травы пустырника и 4 части плодов шиповника...

 Читать полностью -->

  < < < <   1 2 3 4 5   > > > >