Печенье «роза иглистая»

500 г муки, 200 г маргарина,
150 г сахара,
100 г плодов шиповника,
400 г воды,
50 г шоколада.

Сначала готовят настой шиповника. Плоды шиповника заливают водой, доводят до кипения и кипятят на протяжении 15 мин.
Настой оставляют на сутки, а затем процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахар, подогревают, чтобы сахар растворился, и снова охлаждают.

Размягченный маргарин смешивают с мукой и добавляют настой шиповника. Тесто замешивают, после чего раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и разрезают на небольшие ромбики, которые укладывают на противень.

Готовое охлажденное печенье покрывают растопленным шоколадом.


Метки: «РОЗОВЫЙ» СТОЛ Печенье из роз

Похожие статьи

Печенье «шиповник»

ПЕЧЕНЬЕ «ШИПОВНИК»

Печенье «розовые листики»

Печенье «розовые листики»

Кисель из сушеных плодов шиповника

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

Сексуальный напиток (напиток любви)

СЕКСУАЛЬНЫЙ НАПИТОК (НАПИТОК ЛЮБВИ)

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

Розовый мед

Розовый мед