Варенье из лепестков розы

На 400 г лепестков розы:
1 кг сахарного песка,
2 стакана воды,
1 чайная ложка лимонной кислоты.


У лепестков розы удаляют нижнюю белую часть, после чего лепестки кладут в дуршлаг и промывают водой. Промытые лепестки посыпают небольшим количеством сахарного песка и толченной лимонной кислотой и оставляют на 1 час. Отдельно варят сахарный сироп как для любого другого варенья. В приготовленный сироп кладут лепестки и варят их до готовности.


Готовое варенье разливают в стерилизованные банки с герметичными крышками.

Варенье из плодов роз

1 часть очищенных и вымытых плодов розы кладут в большую кастрюлю, заливают 1 частью воды и варят до состояния мягкости (примерно 15 мин), после чего чуть остывшие плоды протирают через мелкое сито.

В плодовое пюре добавляют сахарный песок (на 2 части пюре - 1 часть сахара) и ставят на огонь.

Массу варят до загустения, постоянно помешивая.

Готовое варенье разливают в стерилизованные банки с герметичными крышками.


Метки: «РОЗОВЫЙ» СТОЛ Варенье

Похожие статьи

Розовый мед

Розовый мед

Кисель из сушеных плодов шиповника

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

Сексуальный напиток (напиток любви)

СЕКСУАЛЬНЫЙ НАПИТОК (НАПИТОК ЛЮБВИ)

Печенье «розовые листики»

Печенье «розовые листики»

Печенье «шиповник»

ПЕЧЕНЬЕ «ШИПОВНИК»

Розовый уксус

Рецепт приготовления розового уксуса